首页 > 助听康复 > 正文
 
 
如何培养宝宝的听力(西门子) 助听器
作者: 来源: 点击:  更新时间:2013-12-26 9:39:27
 

宝宝的听力开始得很早,甚至起始于胎儿期。近年来,儿童早期教育研究者认为,胎儿在母腹内已有听觉,早期听觉刺激是胎教的主要方法之一。宝宝在有了听觉之后,他就要不停地听,只要落在他的听觉范围内,他便收入耳内产生听觉,传入大脑,留下痕迹,一直到入睡为止。听觉不仅使幼儿辨认周围环境中的多种声音,而且凭此掌握人类的语言,幼儿期是儿童语言发展最迅速的时期,因此,听觉的发展在这个时期具有更重要的意义。

幼儿的听觉感受性有巨大的个别差异,有的儿童感受性高些,有的则低些,但绝不能把这种个别差异看成是先天素质决定而一成不变的,实际上,幼儿的听觉也是在生活条件和教育影响下不断发展的。

3个月以内的宝宝,妈妈可以每天给他哼唱摇篮曲,或是反复播放一段优美的乐曲,声音不要太大,孩子醒着时,父母可用较缓慢的速度、柔和的声调讲话给孩子听,内容要丰富,比如说:‘你睡好了吗?饿不饿?想不想吃奶?’

3个月以后的宝宝已能将听觉和视觉结合起来,当他听到声音时,头就会转向发音的方向,寻找声源,你或许觉得这种动作是很自然的,但它会直接导致出重要结果,这是智力活动的进步。父母或家里人应经常有意识地走到孩子面前,逗引孩子注视自己的脸,然后把脸移到一侧,并轻声叫孩子的名字,逗引孩子的视线随父母的脸移动。也可用摇铃或能捏响的橡皮玩具发出声。

5个月逗引孩子一面听声音,一面让视线随玩具移动。

6个月以后还可以每天听几次母子英语,这样做不仅锻炼他的听觉,还可多学习一种语言。

儿歌和明快的幼儿歌曲是任何一个年龄的孩子都喜欢听的声音。同时,父母还要经常带孩子到室外、公园、商店等处有意识地引导孩子多听、多看。

最后,提醒年轻的父母应注意保铲宝宝的听觉,一些传染病或发高烧致使内耳受到损害是造成儿童耳聋的常见原因。另外,患病期间要避免使用耳毒性药物,如链霉素、卡那霉素、庆大霉素等。此外,噪音也不可忽视。

·上一篇: 所有(助听器)可以使用多久。
·下一篇: (西门子)力斯顿 提醒您我们应该怎样看待助听器的作用!!!010-88508843
 
 

[www.myztq.com]北京神州鸿声听力科技有限公司海淀第二销售分公司 版权所有.加入收藏夹

北京市海淀区远大路20号姜杰威尔蒂文化艺术大厦E座5层5C1-1室

邮编:100097

电话: 010-88508843

传真:010-63651758 E-mail: zhangan1977@sina.com
"));